Hacer bizcocho de plancha, después se corta a capas y se emborracha cada capa con almíbar, después se unta, con una ballena, trufa cocida o mermelada (aconsejable no poner nata porque no se puede conservar en la nevera) y al final se cubre la tarta con una capa fina de trufa para igualarla y que no quede en desnivel. Según el tamaño de la tarta necesitaremos más o menos cantidad de fondant. Para las que elaboramos utilizamos 250grs. de fondant.
¿Cómo trabajar el fondant?
1-Amasar y estirar con un rodillo de PVC hasta tener la medida suficiente para cubrir la tarta por completo.
2-Se pasa una plancha o alisador para pegar mejor el fondant al bizcocho y dejar la superficie lisa. Se corta el fondant sobrante con un cortapizzas y se decora como desees. Para pegar las decoraciones es aconsejable mojar un poco la pieza decorativa para conseguir un mejor acabado.
Una idea para quedar muy bien es decorar las galletas con figuras hechas con fondant.
¡BUEN PROVECHO! :)
ERIK Y REBEKA COMPAYS
Agradecemos a Laura Pozo su desinteresada colaboración.
Hicistéis muy buen trabajo.
ResponderEliminark tartas mas fuenas k artistas los de la clse
ResponderEliminarque buena pinta y que bonito quedo!!!! :)
ResponderEliminarMuy buen trabajo compis, hay que seguir asi :)
ResponderEliminarMoOVing...(8)
ResponderEliminarHola chicas/ os!!!!
ResponderEliminarFue un gran día y una muy buena experiencia para nostras, porque aprendimos como trabajar con fondant.
A la hora de trabajarla es muy laborioso de hacer ciertas formas, pero quedan muy bien y luego está buenísima!!!!!
saludos para todos.
demasiado bien diria yo si no hubiera sido por Laura no hubieramos sabido hacerlo :)
ResponderEliminarDe parte de jenny&erik♥